Национальная кухня сша - от аляски до юты. Что попробовать в США: традиционная кухня и еда Американские блюда рецепты с фотографиями

Как известно, каждая нация славится определенными особенностями, уникальными чертами, выделяющими ее на фоне других. Такой может являться и национальная кухня с наличием множества традиционных блюд, собственных способов приготовления и подачи продуктов. И если, к примеру, многие имеют представление о том, как и что предпочитают есть французы, англичане, китайцы и т. д., то с определением гастрономических предпочтений американцев может возникнуть проблема. Поэтому данную статью хотелось бы посвятить знакомству с тем, что едят американцы каждый день, привести примеры основных блюд, составляющих их завтраки, обеды и ужины.

Особенности

На самом деле кухня Америки характеризуется простотой и довольно высокой калорийностью и представляет собой гибрид индейских и заимствованных европейских, азиатских блюд, рецепты которых были частично переработаны и подстроены под собственный образ жизни. У многих иностранцев, однако, с середины 20-го века сложился стереотип по поводу того, что едят американцы. Многие уверены, что у них процветает культ фастфуда, то есть местные жители поголовно питаются в "Макдональдсе", пиццерияхи закусочных, не задумываясь о вреде продаваемой им пищи.

Действительно, типичные американцы в связи с их хронической занятостью, быстрым темпом жизни не успевают готовить сбалансированную и дома. Им проще заказать что-нибудь вкусное и быстро насыщающее в ближайшем кафе либо купить полуфабрикаты и консервы в супермаркете.

Также стоит заметить, что основным и наиболее плотным приемом пищи на американском континенте считается ужин, потому что только вечером, как правило, американские семьи имеют возможность не думать о работе и спокойно провести вечер с близкими людьми.

Завтраку они уделяют наименьшее внимание, ведь драгоценное утреннее время нерационально тратить на готовку. А в полдень в столовых, ресторанах можно наблюдать очереди из людей, заказывающих бизнес-ланчи, а после допивающих очередной кофе на улице и в транспорте.

Если проанализировать, что едят американцы, становится очевидно, что их режим питания далек от правильного, так как еда в виде снэков, сэндвичей или печенья на бегу и каждодневная вечерняя нагрузка на желудок отражаются негативно на здоровье, приводят к появлению лишнего веса. Сейчас, к счастью, тенденции вести здоровый образ жизни распространены по всему миру, и американцы, среди которых немало полных, страдающих ожирением людей, задумываются о необходимости изменить привычки в питании.

Варианты завтраков

Отвечая на вопрос, что едят американцы на завтрак, можно перечислить бесконечное множество быстроуглеводных продуктов, которые распространены по всему миру как раз благодаря жителям Нового Света. Популярнейшими вариантами для утренней трапезы у них признаны с молоком, всевозможные сэндвичи (похожие продаются в "Макдональдсе"), тосты с маслом, медом, джемом, английская традиционная тоже наблюдается у многих семей по утрам.

Практически на любой обязательно найдется их любимое лакомство - арахисовая паста, а еще сиропы с различными наполнителями. Большинство жителей всей душой преданы сладостям и мучным изделиям, поэтому для них норма есть пончики, блинчики, панкейки, печенье, пирожные по утрам. Из напитков сопровождается кофе, молоком либо свежевыжатыми соками (чаще апельсиновым). Помимо прочего, немало людей обожают корицу и ваниль, дополняя ими свои блюда.

Время обедать!

Обед, по-другому ланч, начинается в Америке в районе одиннадцати-двенадцати часов. На этот прием пищи принято отдавать предпочтение продуктам, которые быстро насыщают организм, удобным для употребления на ходу.

Вариантов того, что американцы едят на обед, довольно немного. В основном это те же сэндвичи, роллы, бургеры с мясными котлетами, овощами и сыром и очередной стакан горячего кофе. В качестве альтернативы они могут съесть кусок пиццы с колой, салат наподобие "Цезаря", обычное картофельное пюре или рис с сосисками и горошком, йогурт с орехами или даже пачку печенья. В ходе дня делаются и перекусы в виде популярных батончиков, фруктов, сладостей, опять же кофе.

Любимый прием пищи - ужин

К вечерней трапезе люди в Америке подходят с большей серьезностью. Постараемся определить, что едят американцы на ужин. В это время их семейный стол пестрит разнообразием. В основном они готовят мясо, предпочитая обжаривать стейки на гриле. Популярностью пользуется и птица: где, как не в Америке, можно отведать вкуснейшую индейку со всевозможными способами ее фаршировки? А про куриные ножки, крылышки, наггетсы можно и не упоминать, ведь и так всем давно известна любовь местных жителей к куриному мясу.

К гарнирам американцы равнодушны, крупы часто вызывают у них недоумение. На помощь приходят рис с овощами, спагетти, фасоль или горох, грибы и, конечно, картофель. Кстати, они довольно трепетно относятся к выбору соуса для блюда. Если у нас майонез служит универсальной добавкой к еде, то у них найдется огромное число заправок, кетчупов, подобранных под определенные продукты: табаско, соевый, терияки, сырный, тартар, горчица и прочие. На ужин они не откажутся и от супов, которые, естественно, не такие, как знаменитые борщ, щи и прочие. Нельзя не отметить знаменитый продукт - кукурузу, веками произрастающую на американском континенте и горячо любимую местными жителями. Ее едят и в сыром, и вареном виде с добавкой из сливочного масла, и в виде попкорна, а из кукурузной муки пекут вкуснейшие лепешки.

А десерт будет?

Какой успешный ужин без сладких лакомств? Фаворитами являются пудинг, яблочный или тыквенный пирог, мороженое, творожные лакомства, маффины, шоколад, мармелад, знаменитые печенья с шоколадной крошкой и т. д. Кушают их, как правило, запивая стаканом сока, молока, какао или кофе.

Если некогда или лень приготовить еду

Интересно, что даже несмотря на возможность готовить еду самостоятельно, американцы давно облюбовали и продолжают практиковать заказ еды на дом. Этот сервис позволяет им не тратить свободное время за плитой, а также точно быть уверенными, что они вкусно поедят. Существует немало хороших заведений, где едят американцы. Кафе, рестораны, пиццерии, спортбары там редко пустуют, ведь немало людей коротают в них вечера с хорошей компанией, музыкой и вкусной едой. В последнее время многие выбирают так как она острая, ароматная и питательная. На суши, роллы, лапшу, суп с мисо, рис с морепродуктами в Америке постоянно высокий спрос. Мексиканские буррито, чили, фахитос тоже давно входят в рацион питания жителей американского континента.

Заключение

Может показаться, что едят американцы далеко не полезную пищу. Это действительно так, почти вся их еда или безумно сладкая, или острая, жаренная на масле, но вместе с этим чрезвычайно вкусная. В целом многие люди, которые посещали американские страны, оставались довольными их едой. Попробовать ее определенно стоит, чтобы понять, за что она ценится местными жителями.

Если вы всегда считали, что главными представителями национальной кухни США являются гамбургер с картошкой-фри - вы ошибались! Одна из самых уникальных особенностей кухни США - это те различия во вкусах и пристрастиях, которые наблюдаются в разных штатах этой огромной и многогранной страны. Блюда, которые считаются деликатесом в Джорджии, могут вызвать недоуменные взгляды в Массачусеттсе, а любимая еда жителей Монтаны может даже напугать их соседей из штата Вашингтон. А поэтому - почему бы не попробовать все блюда и самим не решить, что ближе именно вам! Мы выбрали только одно, самое уникальное блюдо для каждого штата - и тем не менее, их получилось столько, что попробовать все и за неделю будет сложновато. Так что наберитесь мужества и - поехали!

Алабама - Вареный арахис

Вареный арахис - это всего лишь результат отваривания свежих земляных орехов в подсоленной воде до их размягчения. Это самая любимая придорожная закуска по всему югу США. А каждый сентябрь в Алабаме проходит крупнейший Фестиваль по варке арахиса, во время которого в ход идет до 60000 фунтов этих незамысловатых, но любимых всеми орехов!


Аляска - Стейк из оленя

Изначально это блюдо было очень распространено у эскимосов, а сейчас его можно найти в меню самых роскошных ресторанов штата. Если вас не смущает то, из кого был сделан ваш стейк - вы легко сможете оценить это блюдо в самых разных уголках Аляски.


Аризона - Жареный хлеб

На северо-западе эти круглые лепешки из жареного теста уже более 150 лет являются излюбленным лакомством различных племен.


Их можно пробовать просто так или с медом, или в варианте «индейского тако» с измельченной говядиной, бобами и сыром. А вообще - варианты начинок поистине безграничны! Это может быть зеленый чили, свиные колбаски, шоколад, масло и многое другое.


Арканзас - Розовые помидоры

Розовый помидор является официальным фруктом Арканзаса с 1987 года, а выращивают его здесь аж с 1920-х! Вы можете попробовать эти спелые и сочные плоды на Фестивале розовых помидоров, который проводится в городке Варрен ежегодно уже более пятидесяти лет. А если наберетесь достаточно смелости - почему бы не попробовать свои силы в соревнованиях по поеданию томатов?


Калифорния - Фруктовый смузи

Когда в далеких 70-х пляжная культура столкнулась с культурой здорового питания, их результатом стало появление смузи. Теперь в Калифорнии можно найти рестораны, в которых фрукты, овощи и различные экзотические ингредиенты смешиваются уже более 40 лет!


Колорадо - Горная форель

Беспокойные воды Скалистых гор просто таки кишат серебристой форелью, которая необычайно ценится за свою нежную и сочную мякоть. Какой лучший способ ее попробовать? Поймайте ее сами!


Коннектикут - Пицца с белыми моллюсками

Прибрежный город Нью-Хейвен славится своей пиццей, изобретенной в 1920-е годы итальянскими иммигрантами-пекарями.


Самый яркий представитель этого блюда - пирог с моллюсками, отличающийся большим количеством чеснока и меньшим количеством помидоров.


Дэлавер - Скреппл

Скреппл относится к тем блюдам, которыми лучше наслаждаться, не пытаясь выведать их ингредиенты. Свиные обрезки (да-да, пятачки, печень и сердце) смешиваются с кукурузной мукой, образуя однородную массу, потом их нарезают, жарят и подают к завтраку или используют в качестве начинки для сэндвича.


Флорида - Лаймовый пирог

Флорида производит около 80% всех цитрусовых США, и крошечные флоридские лаймы снискали заслуженную славу за свой изысканный вкус.


Неудивительно, что лаймовый пирог - сочетание лаймового сока со сгущеным молоком и меренгами - является фирменным блюдом множества ресторанов Южной Флориды.


Джорджия - Кока-Кола

Разумеется, вы можете достать этот самый популярный в мире напиток повсюду от Казахстана до Тимбукту, но странным образом, он кажется намного вкуснее, когда пьешь его прямо из «источника». А источник этот находится в Атланте, где фармацевт Джон Пембертон изобрел Колу в качестве «тоника для нервов» в далеком 1886 году. В Музее Кока-Колы вы можете в очередной раз попробовать этот любимый всем миром напиток и купить сувенирную бутылку на память.


Гавайи - Спам мусуби

Эта уникальная закуска представляет собой прекрасный пример смешения восточной и западной культур, которое так характерно для Гаваев. Она состоит из куска поджаренной на гриле ветчины на брусочке клейкого риса, завернутого в полоску сушеной водоросли нори. Чтобы хоть на минутку почувствовать себя местным, достаточно заказать себе порцию спам мусуби на завтрак перед напряженным днем серфинга.


Айдахо - Черника

Немного более терпкая на вкус, чем голубика, черника растет на всей территории северо-запада и Скалистых гор. Вы можете попробовать ее в составе черничного пирога или в знаменитейшем черничном молочном шейке.


Иллинойс - Хот-дог в чикагском стиле

Хотя никто с уверенностью и не может сказать, где и когда придумали хот-дог, жители Чикаго считают, что его изобрели во время Всемирной выставки 1893-го года, проходившей именно в их городе.


Правда это или нет, но Чикаго бесспорно может похвастаться одной из лучших вариаций этого любимого многими лакомства. Обязательно попробуйте «садовый» вариант с перцем, помидорами, луком, солеными огурцами, сельдереем и горчицей.


Индиана - Сэндвич со свиной вырезкой

Жители Среднего запада не могут представить себе жизнь без свинины! Самое яркое выражение эта страсть нашла в любимом всеми жителями штата сэндвиче со свиной вырезкой. Он представляет собой жареный во фритюре кусок свиного филе на булочке, причем края мяса должны сильно вылезать за края булочки - наверно, именно в этом заключается главный секрет этого изысканного блюда!


Айова - Сэндвич с рубленым мясом

Рубленая говядина. На булочке. Никакого соуса. Никакого кетчупа. Ничего лишнего. Сложно найти что-то более характерное для этой части США, чем йовский сэндвич с рубленым мясом. Лучше всего пробовать его в местной сети ресторанов Maid-Rite, владельцы которой уверяют, что именно они изобрели это блюдо в 1926 году.


Канзас - Попкорн

Американцы съедают безумное количество попкорна каждый год и большая его часть производится в житнице США - штате Канзас.


Это хрустящее лакомство можно смело назвать коронным блюдом штата.


Кентукки - Жареный цыпленок

Невозможно посетить знаменитый Штат мятлика (официальное прозвище Кентукки), не попробовав его знаменитого жареного цыпленка. Не зря, всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания KFC была основана именно здесь - в городе Корбин на востоке штата Кентукки.


Луизиана - Джамбалайя

Уникальное сочетание креольской и каждунской кухни превратило Луизиану в один из самых привлекательных штатов для гурманов со всего мира. Выбор блюд тут просто поразителен - сэнвичи с мясом или морепродуктами «po" boys», красные бобы с рисом, банановый фостер, пралине - список можно продолжать до бесконечности. Но джамбалайя - острая смесь риса, овощей и мяса (любого - начиная с курицы, заканчивая сосисками с ветчиной) - лучше всего олицетворяет многогранную и сложную историю Луизианы и те этнические особенности, которые оказались в ней перемешаны.


Мэн - Лобстер

Эти удивительные ракообразные являются своеобразным символом штата Мэн, прибрежные города которого до сих пор очень сильно зависят от рыболовецкой промышленности. Лучше всего есть их, минимально изменяя изначальный вкус при готовке - отварить и окунуть в горячее масло. И не забудьте постелить на колени салфетку!


Мэриленд - Крабовые пирожки

Чесапикский залив известен на всю страну своими синими крабами с очень изысканным на вкус, сладковатым мясом. Местные придумали множество способов приготовления этого деликатеса, но неизменно сходятся во мнении, что не может быть ничего вкуснее крабовых пирожков.


Массачусетс - Похлебка из моллюсков

Кремообразная похлебка получается очень сытной и густой благодаря добавлению картофеля, устриц вместе с раковинами и кусочков местного моллюска.


Именно это блюдо помогало колонистам пережить суровые массачусетские зимы.


Мичиган - вишневый пирог

Многие говорят, что невозможно придумать более американского пирога, чем яблочный - но в этом вопросе мичиганцы с вами с удовольствием поспорят.


Мичиган производит около 70% американской вишни, которая отлично дополняет хрустящую корочку этого вкуснейшего пирога.


Миннесота - Лютефиск

Несмотря на то, что вкус этого блюда - явно на любителя - эта выдержанная, пропитанная щелочным раствором белая рыба является знаковым лакомством для Миннесоты - штата с очень богатым скандинавским наследием.


Миссисипи - Жареный сом

Жители этого речного штата просто обожают сомов - усатую придонную рыбу, которая водится в этих водах в огромных количествах. Чаще всего их едят жареными или приготовленными на гриле.


Миссури - «Burnt ends»

Город Канзас - одна из главных мекк США по приготовлению барбекю. Здесь каждый знает, как правильно приготовить свинину, говядину или курицу во вкуснейшем сладко-остром красном соусе. Больше всего местные любят заказывать в ресторанах или готовить дома блюдо под названием «burnt ends» - обугленные, очень острые кусочки грудинки.


Монтана - «Устрицы» Скалистых гор

В данном случае, «устрицы» - это просто эвфемизм. На самом деле, это жареные бычьи яйца. Они были излюбленным лакомством ковбоев в 19 веке, там почему бы не попробовать их и в 21-ом? Если у вас хватит смелости - можете даже принять участие в фестивале (Testicle Festival), который проходит уже более 30 лет в городе Клинтон.


Небраска - Рунза

Это блюдо, оставшееся Небраске в наследство от Восточной Европы, представляет собой хлебные кармашки, наполненные мясом. Рунза отлично подходит для быстрого и сытного обеда в холодные зимы в прериях.


Невада - Кедровые орехи

Американские аборигены выращивают эти сладкие маслянистые орешки уже много веков.


Они отлично подходят для приготовления салатов, соусов и печенья.


Нью-Гэмпшир - Мороженое со злаками

Эта странная смесь мороженого с мюслями для завтрака - любимейшее лакомство жителей штата во время долгих летних месяцев.


Нью-Джерси - Ириски


Ни один турист ни за что не уедет из Нью-Джерси, не попробовав и не прихватив с собой целый мешок этих жевательных ирисок разнообразнейших вкусов и цветов, которые производятся здесь аж с 1800-х годов!


Нью-Мексико - Зеленый чили

Жители штата просто обожают забористый чили-соус, приготовленный из местной разновидности зеленого чили. Настолько, что готовы поливать им все подряд - от яиц до буррито и бургеров. Иногда вариации соуса бывают настолько острыми, что непривычные к нему люди в прямом смысле этого слова дышат огнем.


Нью-Йорк - Пицца

Неважно, какое сейчас время - обед или поздний ужин - большой жирный кусок пиццы в Нью-Йоркском стиле, сложенный пополам и засунутый в рот всегда остается самой традиционной и любимой едой любого жителя города.


Северная Каролина - Барбекю из свинины

В Северной Каролине под словом «барбекю» подразумевают сочную, приготовленную на медленном огне свинину. Ее рубят или измельчают каким-то другим способом, окунают в острый уксусный («в восточном стиле») или более сладкий соус с добавлением кетчупа («в западном стиле»).


Северная Дакота - Бизон

Бизоны так важны и значимы для жителей Северной Дакоты, что они даже изображены на 25-центовой монете штата. Кроме того, они считаются очень вкусными - особенно в виде сочных бургеров и стейков.


Огайо - Cincinnati chili

Эта знаменитейшая подливка, приправленная шоколадом и корицей и подающаяся на спагетти с бобами, сыром и луком, была изобретена иммигрантами в начале 20-го века, а теперь известна и любима по всей стране.


Оклахома - Стейк

Оклахома - главный штат по разведению крупного рогатого скота, поэтому нигде больше вы не найдете более свежего мяса, чем в стейкхаусах у скотобоен вокруг Оклахома-Сити.

Американская кухня - это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII-XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.), она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.

1. New England Clam Chowder – Нью Ингланд Клэм Чоудер


Традиционный американский суп, приготовленный из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков, с добавлением молока или сливок. Есть несколько вариантов Clam Chowder – Manhattan Clam Chowder (с помидорами), Rhode Island Clam Chowder (с бульйоном, без молока) и другие. Но именно New England Clam Chowder считается классическим, по скольку суп впервые появился именно там. Сами жители Новой Англии считают добавление помидоров в этот суп варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов.

2. Buffalo Chicken Wings – Крылышки Баффало


Куриные крылышки, которые жарят без сухарей и потом окунают в соус. Классический соус для Buffalo Chicken Wings состоит из острого кайенского перца, уксуса и масла. Традиционно такие крылышки подают с сельдереем и ranch dressing или blue cheese dressing (соусы на основе сметаны и майонеза). Есть много легенд о возникновении Buffalo Chicken Wings, большинство из них называют “родиной” крылышек – Anchor Bar, в городе Buffalo, New York. Жители Баффало утверждают, что этот бар – одна из достопримечательностей города, ведь именно там можно попробовать настоящие Buffalo Chicken Wings.

3. BBQ Baby Back Ribs – Ребра Барбикью


Свинные ребрышки, приготовленные на гриле (барбекю), с маринадом. Барбекю, как метод приготовления мяса, возник в 19 веке во время перегона скота на запад. Ковбоев в то время кормили самыми дешевыми кусками мяса, в основном грудинкой, которая была очень жесткой и требовала много времени для приготовления. Именно тогда ковбои изобрели способ приготовления на решетке с помощью огня и горячей древесины.

4. Fajitas – Фахитос


Жареное мясо (чаще всего говядина) с овощами, завернутое в кукурузную лепешку (тортилью). Многие считают это блюдо мексиканским, хотя его происхождение уходит к техасским ковбоям, жившим на границе с Мексикой, которые в качестве вознаграждения после забоя скота, получали остатки мяса в виде тонких полосок (с исп. – faja). К фахитас часто подают сметану, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, сыр и томаты.

5. Chili Con Carne – Чили кон Карне


Блюдо, главными ингридиентами которого, являются острый перец и измельченное мясо (тушеное). Сейчас в это блюдо также часто добавляют фасоль. Chili con carne пришло из Техаса, благодаря приграничным поселенцам, и было, наверно, первым американским полуфабрикатом – оно делалось из вяленой говядины, сала, сушеного перца чили и соли. Все это смешивали вместе, делая форму кирпича, и оставляли сохнуть на солнце. В конечном итоге получались “кирпичи”, которые можно было приготовить будучи в пути.

Очень сложно выделить какие-то определенные блюда Америки. Американская еда очень многообразна, здесь смешаны различные культуры. Каждое популярное блюдо скорее всего было привезено иммигрантами. Но тем не менее, некоторые блюда хорошо прижились в этой стране, и не назвать их американскими сложно. Например: гамбургер или хот-дог, а из десертов это яблочный пирог или чизкейк. Но на самом деле это не только гамбургеры и чизбургеры! Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми популярными блюдами в этой подборке.

Стейк на кости

Большой, толстый, сочный стейк. Его в основном готовят летом на гриле, натирают перцем чили, тмином, чесноком и красным перцем. Перед таким стейком мало кто устоит.

Запеченые бобы

Бобы с беконом, соусом для барбекю, уксус, сахар, сухая горчица. Это прекрасное дополнение к любому летнему барбекю.

Бостонский кремовый пирог

Это очень легкая и воздушная выпечка с шоколадной глазурью, и на удивление не сильно калорийная.

Гамбургер с сыром

Это классический американский гамбургер с плавленым сыром.

Кобб-салат (Cobb Salad)

Хрустящие листья салата, сочные помидоры, яйца вкрутую, цыпленок, авокадо, бекон и сыр с плесенью. Готовят в основном на пикнике.

Пирожное

Это традиционное американское пирожное. Два шоколадных коржика склеены сливочным кремом.

Пирог с курицей в горшочке

Это горшочек, заполненный курицей с овощами, под хрустящей корочкой слоеного теста.

Жареная на гриле кукуруза

Это сладкое летнее блюдо подают вместо гарнира. Жареная на гриле кукуруза получается вкусной и сочной.

Очень жгучий хот-дог

В основе этого хот-дога острый горький перец (chili and jalapeno)

Клэм-чаудер (крем-суп с моллюсками)

Традиционное блюдо в Новой Англии - это сливочный суп из моллюсок, с маленьким кусочком бекона.

Салат из капусты

Это классический салат из капусты, морковки, лука, употребить холодным!

Американский хот-дог

Это как хот-дог, но сосиска не в булке, а в тесте из кукурузной муки, хот-дог жарят в масле.

Яблочный пирог

Смешайте все сорта яблок, что остались и поместите в глубокую емкость, а добавление сметаны в тесто придаст ему нежный вкус.

Хрустящий жареный цыпленок

Это одно из самых главных блюд Америки. Жареный цыпленок с хрустящей корочкой!

Американский лаймовый пирог

Это пирог, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки, все это в корзинке из теста.

Чили

Это блюдо держит свои корни из Мексики, однако американцы считают его своим традиционным блюдом. Это тушеная говядина в соусе с перцем чили.

Клубничный чизкейк

Традиционный десерт - это чизкейк. Они могут быть с разными наполнителями, но самый любимый - это клубничный.

Американская кухня или национальная кухня Америки – это довольно ёмкая категория блюд, которые однообразными точно не назовешь. Тут встретились кулинарные традиции многих стран и народностей. Так, например, одним из наиболее популярных блюд в Америке является пицца, которая, как известно родом из Италии. Хотя, конечно, она претерпела массу изменений, но ведь и в Италии она трансформируется, изменяясь в соответствии со вкусами людей.

Традиционная кухня Америки как видно взращена кулинарными особенностями многих стран, но, тем не менее, на их базе возникли и совершенно новые и уникальные блюда . Гамбургер, например, это разновидность бутербродов, которые готовили в Германии. Кстати, и само название гамбургера произошло от названия немецкого города Гамбург, в котором готовили из рубленого мяса стейк. Этот стейк в дальнейшем трансформировался в котлетку, которая и стала впоследствии одним из главных компонентов «американского бутерброда». Также примером таких блюд может стать картофель, который поддавался различным видам кулинарной обработки. И хотя данный корнеплод родом из Америки, но все же в пищу его употреблять не хотели долгое время. Понадобилось не менее двух столетий для того, чтобы картофель из корма для животных трансформировался в замечательный гарнир, пригодный для употребления в пищу человеком.

В целом, традиционная американская кухня формировалась под влиянием англичан, испанцев, итальянцев, немцев, французов и даже китайцев, которые переселялись на территорию Америки, привозя с собой кулинарные традиции своей родины. Также немалое влияние на формирование национальной кухни Америки оказали индейцы. Благодаря им в рецепты многих блюд стали включать бобовые, кукурузу, тыкву. Кроме того и приграничные с США страны оставили свой след в приготовлении множества блюд. Так, например, мексиканские кушанья стали частью повседневного рациона американцев. При этом используются как классические рецепты их приготовления, так и несколько трансформированные.

Еще одной важной особенностью традиционной американской кухни является еще и то, что практически все домашние блюда готовят из полуфабрикатов. При этом, как правило, наиболее частым способом приготовления является жарка в большом количестве масла, либо же вообще приготовление во фритюре. Это делает повседневную еду довольно калорийной и не слишком полезной. Что же касается праздничных блюд, то это зачастую птица (индейка, утка, гусь, курица), запеченная с овощами, а также классический десерт в виде пирога. Выходные же, а также пикники для американцев просто немыслимы без барбекю!

Для ресторанов в США характерно приготовление простых, но вместе с тем помпезных блюд. Это могут быть лобстеры, омары или же стейк всех возможных степеней прожарки. Что касается последнего блюда, то оно у американцев неизменно пользуется популярностью.

Если охарактеризовать кухню Америки в целом, то можно сделать вывод, что она довольно проста, но блюда при этом достаточно сытные и очень калорийные.

Приглашаем присоединиться к фото рецептам нашего сайта, если у Вас возникло желание полакомиться чем-нибудь американским! Будем рады, если наши советы окажут помощь в создании кулинарных шедевров!!!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kuroku.ru» — Удобрение и подкорм. Овощи в теплицах. Строительство. Болезни и вредители