Слойки с сыром и ветчиной в микроволновке. Слойки с ветчиной и сыром. Как сделать слойки с ветчиной и сыром. Рецепт

Каждая хозяйка рано или поздно понимает, что иметь в запасе упаковку-другую готового теста (домашнего или купленного в магазине – в общем-то, не важно) просто необходимо. Такой запас здорово выручает в самых разных ситуациях. Например, сегодня мне захотелось сделать вот такие простенькие слойки с ветчиной и сыром. Рецепт с фото я делала специально для того, чтобы показать ещё один незатейливый способ формирования слоек. Тесто взяла слоеное пресное (купленное в магазине), в начинку спрятала только сыр и ветчину – сочетание, по-моему, крайне аппетитное и питательное. А какой восхитительный при выпечке стоит аромат! Ну, и самое главное, что фактически на формирование слоек уходит всего порядка 10, максимум 15 минут. Остальное время потребуется на разморозку теста и на выпечку слоек – процессы, которые вполне могут обойтись (и прекрасно обходятся) без вашего пристального внимания.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное пресное – 1 уп. (450 г),
  • сыр твердый – 100-150 г,
  • ветчина – 150-200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут (по желанию) – 1 ч. л.,
  • горсть муки – на подпыл.

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром

Первым делом размораживаем тесто. Вынимаем пласты из упаковки (как правило, их 2 или 4), слегка припыляем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто на неё. А чтобы верхняя часть пластов не подсохла, прикрываем её вафельным полотенцем, целлофановым кульком или пищевой пленкой. У меня тесто размораживается в кухне на столе, и уходит на это не больше 30 мин.

Как только тесто разморожено, можно включать духовку прогреваться и приступать к начинке. Для неё понадобится всего два ингредиента: ветчина и сыр. Сначала нарезаем тонкими пластинами сыр. Я для этого использовала фигурную шинковку.


Далее так же тоненько нарезаем ветчину. Кусочек ветчины у меня был пошире сыра и для шинковки оказался великоват, потому я нарезала её ломтиками обычным ножом. Вообще, чем тоньше все будет нарезано, тем проще и удобней будет формировать слойки.


Вернемся к тесту. Берем один из размороженных пластов, разрезаем его на 4 части.


Затем каждую из частей раскатываем в тонкий прямоугольник так, чтобы он вышел примерно раза в полтора длиннее.


На получившуюся прямоугольную заготовку кладем пару ломтиков ветчины, а сверху на неё – сыр. Поскольку сырные ломтики тоньше, то их лучше выкладывать немножко внахлест.


Теперь аккуратно сворачиваем заготовку с начинкой в трубочку. А чтобы начинка (в частности её сырная часть) не сбежала, края трубочки подгибаем внутрь.


Точно таким же образом формируем остальные слойки. У меня их вышло 8 штук. Выкладываем слойки швом вниз на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем (при желании) кунжутом.


Выпекаем при 180-200 градусах около 20 мин. Снимать с листа и подавать лучше тогда, когда немного остынут.


Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

5 (100%) 1 vote

Я не фанат готового теста, но бывают ситуации, когда оно очень выручает. Сейчас у нас жара, готовить ничего не хочется, вот и выбираю рецепты попроще и побыстрее, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня приготовил слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа формовки. В первом на заготовки кладется начинка и скручивается рулетом. Второй больше похож на традиционные слойки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Я рассчитывал, что первый вариант будет более удачным, получится что-то вроде слоеных пирожков. Но понравился нам больше второй – слойки воздушные, хорошо поднялись и отлично пропеклись.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • укроп свежий – пол пучка;
  • соль – 2 щепотки;
  • кунжут или тмин – для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.

Как сделать слойки с ветчиной и сыром. Рецепт

У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.

Совет. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из первого слойки будут воздушными, слоистыми, из второго выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.

Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.

Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.

На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.

Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.

Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.

Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).

На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.

Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.

Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.

Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.

Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.

Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Способы формовки слоек можно посмотреть в формате видео, надеюсь, какой-то из них вам приглянется

За века существования человечество не придумало ничего вкуснее простого сочетания хлеба, сыра и мяса. И слоеные пирожки с ветчиной и сыром - лишь вариант этого прекрасного блюда. Такие слойки никого не оставляют равнодушными: их едят на завтрак, обед и ужин.

Слойки с ветчиной и сыром

Ингредиенты Количество
пшеничная мука в/с - 450-500 г
сливочное масло/сливочный маргарин - 250-300 г
молоко цельное - 200 мл
сахар-песок - 80 г
дрожжи - 7 г (сухие) или 20 г (свежие)
ванилин и соль - по вкусу
ветчина - 300-400 г
твердый сыр - 300-400 г
масло - для жарки
куриное яйцо - для обмазывания булочек
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Выбирая, с какого именно теста сделать слойки, нужно учитывать, что слоеное дрожжевое по вкусу напоминает сдобное. При этом выпечка из такого теста мягче и пышнее, чем из бездрожжевого. Зато булочки из бездрожжевого слоеного теста более плотные, их структура менее рассыпчата. К тому же, домашнее слоеное тесто без дрожжей готовится очень быстро.

Приготовление дрожжевого слоеного теста

  1. В теплом молоке размешиваются дрожжи, сахар, ванилин и 2 столовые ложки муки;
  2. Через 20-30 минут, когда опара созреет, к ней добавляет 50 грамм масла или маргарина (заранее растопленного), и еще мука. Затем все вымешивается до однородной эластичной консистенции;
  3. После чего готовое дрожжевое тесто убирают в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 4-12 часов;
  4. 200-250 грамм масла или маргарина достают из холодильника и дают немного размягчиться. После чего масло убирают под пленку и аккуратно отбивают его скалкой, размягчая;
  5. Когда масло станет мягким, его смешивают с 50 граммами муки и пальцами вымешивают до однородной консистенции, при этом масло не должно растаять;
  6. Готовую масляную смесь заворачивают в пергаментную бумагу в форме квадрата и раскатывают в пергаменте до тонкого прямоугольника. Получившееся масло в пергаменте минимум на 1 час убирают в холодильник;
  7. Дрожжевое тесто достают из холодильника и при помощи скалки формируют из него широкую прямоугольную лепешку. Сверху на нее кладут подготовленное и извлеченное из пергамента масло, залепляют сверху, раздавливают скалкой, после из лепешки еще раз формируют прямоугольник и снова убирают в пакете в холодильник на 1 час и более;
  8. После тесто раскатывают в прямоугольник, складывают и убирают в холодильник еще на 1 час. Затем эту процедуру повторяют еще минимум 3 раза.

После того, как тесто было раскатано 4-5 раз его оставляют в холодильнике еще на 4-12 часов. И только после этого его можно использовать для выпечки.

Как приготовить вкусный читайте в нашей статье. Это оказывается не так сложно, а приготовленный самостоятельно сыр намного вкуснее и полезнее.

Витаминный салат из капусты и моркови - нашу подборку рецептов.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусный пирог со сгущенкой в духовке. Добавьте туда орешки и цукаты, и вы получите еще одно необычное .

Приготовление бездрожжевого теста

  1. В одной глубокой посудине смешивают яйцо, соль и уксус. Все это хорошо перемешивают;
  2. К смеси вливают ледяную воду, еще раз перемешивают. Убирают готовую жидкость в холодильник;
  3. На стол высыпают просеянную муку и к ней на крупной терке трут маргарин или масло. После чего собирают это все в горку, формируют внутри нее ямку и выливают туда подготовленную ледяную жидкую смесь;
  4. Все нужно перемешать очень быстро, не вымешивая, а лишь слегка приподнимая и слепляя пальцами;
  5. Затем нужно сформировать ком, убрать его в целлофановый пакет и в холодильник на 2-12 часов.

Из холодильника слоеное тесто без дрожжей вынимают только непосредственно перед приготовлением блюда.

Приготовление слоек


Готовые слойки с ветчиной и сыром можно сразу же подавать на стол.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром сулугуни из готового теста

Такие пирожки могут стать одним из угощений праздничного стола. Нужно лишь добавить к ним специй и овощей.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 500 г;
  • ветчина - 150-200 г;
  • сыр сулугуни - 150-200 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • масло сливочное - 30-50 г;
  • петрушка (зелень) - 1 пучок;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Время приготовления блюда - 35-45 минут.

Калорийность - 105-115 калорий.

Как готовить слойки с ветчиной и сыром сулугуни?

  1. Лук очистить и мелко нашинковать. Ветчину нарезать маленькими кубиками, а сыр сулугуни натереть на крупной терке или мелко нарубить ножом. Тесто разморозить;
  2. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить лук, ветчину и рубленую петрушку;
  3. Снять с огня и добавить в еще горячий фарш сулугуни. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу;
  4. Тесто нарезать на тонкие (до 5 мл толщиной) пластины квадратной формы со стороной 8-10 см. Каждый квадрат надрезать по краям;
  5. Выложить в каждый квадрат по 1 столовой ложке начинки, залепить по краям, соединив углы так, чтобы получился фигурный мешочек;
  6. Выложить готовые слойки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку на 200-220 градусов на полчаса.

Готовые слойки имеют красивый румяный вид. Подавать к столу их можно сразу после приготовления.

При работе со слоеным тестом нужно придерживаться нескольких важных правил:

  1. Чем меньше слоеное тесто вымешивается руками и находится в тепле - тем лучше;
  2. Масло и маргарин, используемые при замешивании, должны быть холодными, но не замерзшими. Иначе слои в готовом тесте будут рваться;
  3. При приготовлении булочек и пирогов из слоеного теста, их лучше всего проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Это даст воздуху в тесте во время выпекания выйти наружу и тогда не будет пузырей;
  4. Смазывая выпечку желтком, не нужно смазывать им боковые стенки. В противном случае выпечка не сможет подняться и будет не такой пышной;
  5. Выпекать булочки из слоеного теста нужно в духовке, разогретой до 220-250 градусов. Но не выше.

Вкусные слойки с ветчиной и сыром порадуют каждого гостя и домочадца.

Размораживаем слоеное тесто. Когда станет мягким, присыпаем стол небольшим количеством муки, раскатываем пласт до 2 мм, не толще. Острым ножом разрезаем на квадраты одинаковой величины.

Ветчину и сыр режем тонкими ломтиками (а еще лучше попросить в магазине чтобы вам сделали нарезку). Укладываем на квадраты теста сначала сыр, затем ветчину. Старайтесь не укладывать сыр внахлест, чтобы при скручивании поверхность рулетов была ровной.


Сворачиваем рулеты не очень плотно. Краешки обязательно подворачиваем внутрь. Во-первых, из закрытой трубочки не вытечет сыр во время запекания. Во-вторых, готовые слойки будут выглядеть аккуратнее и их удобнее есть.


Укладываем слойки на застеленный пергаментом противень, шов должен быть внизу. Оставляем расстояние, учитывая, что при запекании слойки станут объемнее, пышнее. Можно взбить яйцо и смазать два-три раза поверхность перед тем, как сажать слойки в духовку. По желанию посыпать кунжутом, тмином, семенами льна или подсолнечника.


Ставим противень на верхний уровень, температуру выставляем 200 градусов. При низкой температуре слоеное тесто не будет пышным и может не пропечься. Запекаем 20-25 минут, ориентируемся на силу своей духовки и на желаемый цвет корочки.


Достаем слойки из духовки, немного остужаем и подаем к чаю. Очень хороша эта выпечка как школьная «ссобойка», быстрый перекус или дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!

И ветчиной – достаточно быстрая и легкая выпечка, которая непременно понравится всем вашим гостям. Давайте узнаем некоторые рецепты их приготовления.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и аккуратно разрезаем его на 4 одинаковых квадрата. Затем шинкуем тонкими ломтиками сыр и ветчину, а зелень хорошенько промываем, просушиваем и измельчаем. Теперь на край каждого квадратика выкладываем по сырному ломтику, посыпаем зеленью, а сверху накрываем кусочком ветчины. Тщательно соединяем края теста и защипываем их. После этого смазываем слойки взбитым яичным желтком и выкладываем на противень, слегка сбрызнутый водой. Выпекаем наши булочки в духовке 15-20 минут до готовности.

Слойки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на прямоугольники размером примерно 10 на 2 см. Сыр и ветчину шинкуем тонкими полосками, выкладываем их на прямоугольник теста. Сверху кладем второй кусочек теста и защипываем у слоечек короткие края. Далее скручиваем слойки спиралькой. Духовку зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем водой, выкладываем спиральки на противень. У яйца отделяем желток и смешиваем его со сливками. Этой смесью смазываем наши булочки и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем слойки примерно 20 минут.

Слойки с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоеное тесто размораживаем заранее, раскатываем в пласт 30х30 см, и разделяем его на 4 квадрата. Сыр шинкуем тонкими ломтиками. нарезаем тонкими кружками, а зелень промываем, обсушиваем и рубим. Теперь на один край квадрата кладем 2 кусочка плавленого сыра, кружки огурцов, посыпаем свежей зеленью, и сверху накрываем все ломтиком ветчины. Слегка смазываем края теста яичным белком, тщательно соединяем их и хорошо защепляем. Подготовленные таким образом слойки выкладываем на сбрызнутый водой противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Пластины теста разделяем и раскладываем по отдельности друг от друга на столе, присыпанном мукой. Пока тесто подтаивает, готовим с вами начинку. Для этого ветчину и очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, а сыр сулугуни натираем на крупной терке.

Далее разогреваем на сковороде сливочное маслице и обжариваем на нем лучок с ветчиной. Затем добавляем измельченную петрушку, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и посыпаем тертым сулугуни. По необходимости подсаливаем и перчим начинку по вкусу. Теперь тесто разрезаем пополам, а уголки надрезаем по диагонали. Кладем на середину немного начинки, скрепляем углы на каждой стороне, а потом заводим их накрест посередине. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем пергаментом и промазываем маслицем. Слоечки кладем на противень, покрываем взбитым желтком и выпекаем в духовке 35-40 минут. Готовые вкусные слойки с ветчиной и сыром посыпаем по желанию молотым перцем.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kuroku.ru» — Удобрение и подкорм. Овощи в теплицах. Строительство. Болезни и вредители