Суфле куриное как в детском саду. Диетическое суфле из курицы. Куриное суфле: рецепт из детского сада

Воздушное куриное суфле относится к диетическим, низкокалорийным блюдам. Техника приготовления суфле из куриной грудки напоминает мясную запеканку. Отличается блюдо от запеканки воздушной консистенцией и нежной структурой. Суфле из курицы готовят для детей в детских садах и школьных столовых.

Для приготовления блюда как в детском саду используется самая нежная часть курицы – грудка. Запекают блюдо в духовке, мультиварке или готовят на пару.

Суфле является представителем французской кухни. В переводе название блюда означает «надутый», «воздушный». Название блюда определяет основную особенность суфле – воздушную текстуру. Изначально суфле было десертным, сладким блюдом. Суфле в качестве вторых блюд стали готовить позже. Основой для суфле могут быть овощи, грибы, творог и мясо.

Приготовить правильное суфле несложно, но необходимо придерживаться правил и последовательности процессов. Чтобы суфле не падало и имело воздушную структуру, компоненты должны быть комнатной температуры. Взбивать суфле необходимо, постепенно увеличивая интенсивность блендера. Важно не перебить белки, иначе суфле не поднимется.

Приготовить любимое блюдо легко. Суфле можно подавать на обед, ужин или полдник.

Время приготовления суфле – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 600 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло;
  • яйцо – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в пену.
  2. Влейте к яйцам молоко.
  3. Смешайте фарш, яйца и соль.
  4. Аккуратно взбейте миксером компоненты.
  5. Растопите сливочное масло. Положите в тесто.
  6. Перемешайте составляющие до однородной структуры.
  7. Растительным маслом смажьте емкость для выпекания.
  8. Переложите фарш в форму.
  9. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте форму в горячую духовку на 60 минут.

Привычное суфле из куриной грудки можно разнообразить добавлением в фарш моркови. Блюдо получается диетическим, вкусным и очень аппетитным. Подавать суфле можно на любой прием пищи в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • морковь – 70 гр;
  • куриное филе – 600 гр;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите.
  2. Прокрутите в мясорубке мясо два раза.
  3. К фаршу добавьте желтки и соль. Перемешайте.
  4. Морковь измельчите на терке.
  5. Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите к маслу морковь. Потушите морковь 5-6 минут до размягчения.
  6. Обжарьте муку в сухой сковороде. Аккуратно вводите в муку кефир, постоянно размешивая и разбивая комки.
  7. Смешайте фарш с морковью и кефиром. Перемешайте.
  8. Взбейте белки в плотную пену. Взбитые белки переложите к тесту.
  9. Смажьте маслом форму для выпекания. Переложите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Выключите духовку и дождитесь, когда суфле остынет.

Нежное диетическое блюдо можно готовить каждый день на обед или ужин. Блюдо нравится не только детям, но и взрослым, особенно сторонникам правильного сбалансированного питания.

На приготовление блюда потребуется 1 час.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 гр;
  • куриное филе – 500 гр;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Прокрутите через мясорубку мясо курицы.
  2. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кусками и прокрутите в мясорубке.
  3. Добавьте в фарш яйцо и кабачок. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в тесто йогурт и соль. Перемешайте.
  5. Разложите тесто в формочки для выпекания.
  6. Запекайте суфле 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Куриное суфле с молодым картофелем

Суфле с картофелем можно приготовить на пару, в мультиварке или духовке. Блюдо можно подавать на обед или полдник.

Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле - блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду - основные принципы приготовления

Суфле - это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.

Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.

Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.

Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.

Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.

Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.

Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы

Ингредиенты

0,5 кг куриной грудки;

40 г масла сливочного;

100 мл молока;

80 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.

3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.

4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.

Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной

Ингредиенты

поваренная соль;

100 г сметаны;

грудка курицы - 400 г;

сухари панировочные - 40 г;

Способ приготовления

1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.

2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.

3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.

4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины

Ингредиенты

бульон мясной - 60 мл;

мука - 5 г;

100 г телятины;

кусочек сливочного масла;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.

2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.

3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.

4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.

Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом

Ингредиенты

80 мл молока;

масло сливочное - ст.л.;

куриное яйцо;

100 г куриного филе;

Способ приготовления

1. Филе курицы отварите до готовности. Выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

2. Поместите курицу в емкость блендера и перебейте до консистенции паштета, добавив ложку молока.

3. Рис промойте и залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как только вода практически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минуты.

4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.

5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.

6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.

Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой

Ингредиенты

50 г грудки куриной;

кусочек сливочного масла;

25 мл молока;

Поваренная соль;

20 г манки;

30 г моркови;

яйцо перепелиное.

Способ приготовления

1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.

2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.

3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.

4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.

Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

молоко - стакан;

200 мл сливок 10%;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.

2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.

3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.

Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой

Ингредиенты

полкилограмма филе курицы;

полкилограмма капусты;

100 г сметаны;

луковица;

яйца - два штуки.

Способ приготовления

1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.

2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.

3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.

4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.

Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи

Ингредиенты

200 г филе курицы;

200 г брокколи;

150 мл сливок 15 %.

Способ приготовления

1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.

2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Слегка солим и перебиваем ингредиенты до консистенции паштета.

3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в куриную массу и осторожно перемешиваем ложкой.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем полученной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.

Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом

Ингредиенты

50 г творога;

говядина - 200 г;

масло сливочное - кусочек.

Способ приготовления

1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Удаляем пленки и прожилки.

2. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.

3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем еще раз в блендере.

4. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратно перемешиваем.

5. Формируем из полученной массы шарики и готовим их на пару, на протяжении десяти минут.

Белки вводите в мясную смесь непосредственно перед приготовлением.

Сметану можете заменить мясным бульоном.

Для приготовления используйте силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.

Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.

Суфле готовят на основе рыбы, морепродуктов, мяса, творога, фруктов и других полезных продуктов. Правильно приготовленное суфле имеет воздушную консистенцию и нежный вкус, благодаря чему оно нравится не только взрослым, но и детям. Предлагаем вам приготовить вкусное мясное суфле. Его готовят на основе куриного мяса, говядины, свинины и др.

Мясное суфле как в детском саду: классический рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Куриное яйцо крупного размера 2 шт.
  2. Нежирная телятина 500 г
  3. Сливочное натуральное масло 20-30 г
  4. Пшеничная мука
  5. Вода 400-500 мл.
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло
  1. Вскипятите воду и посолите ее. Отварите в подсоленной воде нежирную телятину.
  2. Слейте бульон в отдельную емкость.
  3. Порежьте отварную телятину небольшими кусочками.
  4. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до получения пены с помощью блендера или вилки.
  5. Возьмите 200 мл. мясного бульона и положите в него телятину. Затем добавьте желтки, сливочное масло и немного пшеничной просеянной муки. Взбейте все ингредиенты и добавьте к ним взбитые белки. Все ингредиенты хорошо перемешайте и при желании добавьте немного соли.
  6. Смажьте форму (или формочки) для запекания небольшим количеством растительного масла и поместите в нее приготовленную смесь.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте суфле до полного приготовления. На это потребуется 25-30 минут.
  8. Достаньте суфле из духовки, смажьте его сливочным маслом и дайте ему немного остыть.

Как приготовить мясное суфле с грибами в мультиварке?

Что нужно для приготовления

  1. Куриные яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  2. Репчатый лук 1-2 шт.
  3. Мясной фарш(из говядины или телятины) 450 г
  4. Пшеничная мука 1 ст.л.
  5. Свежие шампиньоны или белые грибы 150 г
  6. Растительное и сливочное масло
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Жирное молоко 200 мл.
  9. Морковь 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Почистите лук и морковь. Порежьте репчатый лук небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, установите минимальный огонь и обжаривайте лук и морковь в течение 3-5 минут.
  3. Промойте грибы и порежьте их небольшими кусочками. Если вы используете шампиньоны, то нарежьте их пластинками.
  4. Добавьте шампиньоны к луку и моркови. Все перемешайте и обжаривайте е грибы с овощами ещё 3-5 минут.
  5. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
  6. Смешайте фарш с желтками, пшеничной просеянной мукой, растопленным сливочным маслом и молоком, добавьте овощи и грибы. Все хорошо перемешайте и посолите. При желании добавьте чёрный молотый перец.
  7. Взбейте белки в отдельной емкости до образования пены.
  8. Смешайте белки с мясной смесью.
  9. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите в нее приготовленную смесь. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут.



Мясное суфле из курицы по простому рецепту

Что нужно для приготовления

  1. Молоко жирностью 3,2 % 100 мл.
  2. Куриное яйцо 2 шт.
  3. Куриная грудка 500 г
  4. Пшеничная мука 3 ст.л. (без горки)
  5. Соль по вкусу
  6. Растительное масло
  7. Сливочное масло 30-40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промойте куриную грудку, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и как только вода закипит, немного ее посолите. Отваривайте куриную грудку до полной готовности. На это потребуется 30-40 минут.
  2. Готовую куриную грудку сначала остудите, а затем порежьте небольшими кусочками.
  3. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Взбейте белки в отдельной емкости до появления пены.
  4. Положите в блендер кусочки курицы, немного подогретого молока, желтки, сливочное масло и пшеничную муку. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. В результате должна получиться пюреобразная однородная масса.
  5. Смешайте приготовленную смесь с белками, все посолите и вновь все перемешайте.
  6. Смажьте формочки для запекания растительным маслом и выложите в них приготовленную смесь. Выпекайте суфле в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Мясное суфле можно подавать со сметаной, овощами, рисом или гречкой. Для украшения используйте соусы или свежую порезанную зелень.


Нежное куриное суфле... Каждая домохозяйка хотела бы приготовить его так, чтобы все пальчики облизали. Многие домохозяйки не раз пытались сделать такую куриную запеканку, рецепт и вкус которой был бы как в детском саду, но чаще всего у них это не получалось. Так как же повара из детского сада умудряются делать такое вкусное блюдо? Какой у них есть секрет? В статье подробно описан процесс приготовления такой мясной запеканки, которую подают в детском саду.

Рецепт диетического блюда подойдет как для детей, так и для взрослых. Наиболее популярными методами его приготовления является суфле куриное паровое и в духовке. По вкусу они практически не различаются, поэтому выбирайте наиболее удобный для вас способ приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления нежного куриного суфле

Существует огромное количество различных способов приготовления воздушного мясного суфле. Но куриное суфле (рецепт, как в детском саду) является наиболее вкусным и полезным, при этом его приготовление не занимает большого количества времени, в отличие от других подобных блюд. Этот кулинарный шедевр вернет вас в беззаботные годы и поможет вспомнить вкус детства. Также стоит отметить большую пользу для здоровья данного метода приготовления воздушной запеканки, потому что в процессе приготовления используются только натуральные и экологически чистые продукты. А теперь перейдем непосредственно к тому, как же приготовить нежное куриное суфле.

Для начала нужно закупить все необходимые ингредиенты. Вот список всего необходимого для того, чтобы сделать воздушную мясную запеканку:

  • филе молодого цыпленка (около 300-400 граммов);
  • сырое куриное яйцо среднего размера - 1 штука;
  • молоко средней жирности - 100 мл;
  • мука высшего сорта - 3 столовые ложки с горкой;
  • сливочное масло - 100 граммов.

Как правильно обработать мясо?

Как приготовить куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, предполагает правильный выбор мяса. Убедитесь, что вы покупаете именно филе цыпленка, а не старой курицы. Если купить продукт от старых кур, то куриное суфле для детей в духовке будет не таким вкусным, нежным и воздушным.

Для начала мясо курицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего нужно положить его в кастрюлю и довести до кипения. Далее рекомендуется слить воду и залить филе новой водой, которую после закипания необходимо будет подсолить. Варить таким образом мясо молодой птицы следует не менее получаса (желательно минут 40), при этом кастрюлю нужно накрыть крышкой.

После того как пройдет указанное время, филе цыпленка можно доставать из воды на тарелку, при этом ему необходимо отдохнуть и остыть (примерно около часа). Остывшее мясо разобрать на небольшие части, чтобы хозяйке было удобнее взбивать его в блендере или миксере. В филе не должны попадаться косточки, но если найдется какой-то мелкий хрящик, его нужно убрать.

Приготовление соуса из молока

Что еще помогает поварам делать вкусное и нежное куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, предполагает использование особого молочного соуса на основе молока, масла сливочного и муки. Чтобы приготовить такую жидкую приправу, для начала надо растопить сливочное масло на медленном огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя дать маслу закипеть или подгореть, иначе вкус соуса будет менее насыщенным и ярким. После того как вы растопите масло, его нужно будет поставить где-то недалеко остывать. В остывшее масло нужно медленно всыпать муку, малыми порциями и постоянно помешивая, чтобы мука не заварилась и не образовалось комков. Цель - получить однородную сливочную массу.

Для приготовления молочного соуса рекомендуется покупать нежирное или среднежирное молоко. В теплом виде его постепенно вливают в смесь масла и муки, постоянно вымешивая, чтобы в результате добиться полностью однородной консистенции.

Готовый соус необходимо поставить на плиту и кипятить в течение нескольких минут. Кипячение способствует более быстрому загустеванию молочного соуса.

Перемешивание ингредиентов

Как приготовить куриное суфле так, чтобы его вкус был похожим на воздушную запеканку из детского сада? Для этого нужно особое внимание уделить процессу перемешивания всех ингредиентов блюда.

Для начала нужно взбить все составляющие в блендере или миксере. В чашу (или кастрюлю) помещается остывшее отварное куриное филе, молочный соус и желток яйца. Взбивается все это несколько минут до получения однородной консистенции. Следующим и одним из главных шагов является введение в смесь белка, который предварительно должен быть взбит до крепкого пенного состояния. Именно этот ингредиент делает суфле таким нежным, мягким, пышным.

Температурная обработка

Еще немного усилий, и вы сможете попробовать ваше нежное куриное суфле. Нужно только подвергнуть его термической обработке. Можно сделать это в пароварке, а можно и в духовке. Но стоит отметить, что более вкусное суфле обычно получается именно в пароварке.

Емкость необходимо предварительно смазать сливочным маслом, после чего влить в нее подготовленную смесь и оставить выпекаться примерно на 25-30 минут.

Как приготовить куриное суфле: заключительный этап

Заключительным этапом приготовления является сервировка и подача блюда.

Блюдо выкладывается на большую тарелку, разрезается на порционные куски и подается вместе с чаем, киселем или компотом. Также возможно украшение блюда различными травами и зеленью.

Если все сделать правильно, получится удивительно вкусное и диетическое блюдо - куриное суфле. Рецепт, как в детском саду, приведенный в статье, поможет хозяйке порадовать всех членов семьи - и детей, и взрослых.

Некоторые блюда для малышей готовить не так уж просто, однако в итоге затраченные усилия окупаются с лихвой.

Куриное суфле для ребенка в 1 год – это не просто полезное и сытное угощение, но и вкуснейший обед для вашего маленького. Отказаться от такого обеда вряд ли получится, ведь даже вид такого блюда вызывает аппетит.

Практически любая мама крохи-годовасика прекрасно знает о том, что такое детские капризы. Особенно неприятно, когда женщина с любовью стояла у плиты несколько часов, но в итоге привередливый младенец попросту отказывается от еды. Лучше всего в это не самое простое время почаще баловать кроху любимыми, изысканными рецептами.

Суфле из курочки можно назвать отличным вариантом для малышей первого года жизни по многим причинам.

  • Во-первых, это блюдо невероятно сытное и питательное, так что ребенок надолго останется довольным и не будет просить перекусить спустя полчаса после трапезы.
  • Во-вторых, у суфле из мяса птицы просто невероятно нежная, воздушная консистенция. Полакомиться таким угощением непременно захотят даже самые придирчивые в еде карапузы.
  • В-третьих, в таком блюде сосредоточилось большое количество питательных и полезных веществ, что немаловажно для правильного развития и роста крохи. А еще суфле из курицы нередко готовят для деток-дошкольников в детском саду, что уже само по себе свидетельствует о безукоризненном вкусе данного рецепта.

Единственным минусом данного варианта в меню ребенка 1 года жизни можно назвать лишь относительную сложность его приготовления. На самом деле, если у вас имеются минимальные познания в кулинарии, то справиться с готовкой куриного суфле для ребенка будет несложно. А для тех молодых мамочек, которые ни разу не делали своими руками суфле, ниже мы привели подробные пошаговые рецепты.

Также хотим упомянуть и тот факт, что суфле для малышей уж никак нельзя отнести к разряду быстрых блюд или экспресс-рецептов. Поэтому, если вы планируете накормить кроху этим сытным угощением в обед, лучше начать готовку сразу после завтрака.

Однако если на кухне у вас имеется современная помощница мамочки – мультиварка или пароварка, то состряпать нежное и вкусное суфле из птички выйдет намного проще. Для этого требуется сперва отварить курочку до готовности, после чего мясо измельчают при помощи ножа. Затем куриное яйцо взбивают до получения крутой пены, выливают ее к нашинкованной вареной птице, заливают четверть чашки коровьего молока, хорошенько разминая всю массу блендером.

Готовят блюдо около часа в режиме «Пар», предварительно не забыв налить воды в чашу мультиварки, если вы используете данный кухонный агрегат. По желанию, в момент взбивания массы для суфле в миску можно добавить кусочки морковки, тыковки или молодого кабачка, чтобы добавить блюду вкуса и улучшить его цвет. Не забудьте и слегка посолить кушанье, ведь маленькие детки не любят пресную еду.

Потому что, есть большой риск того, что в каком-то месте суфле перегреется и подсохнет, тогда как в другом – не пропечется вовсе. Поэтому используйте для детского стола духовую печь, пароварку или же мультиварочную машину.

Секреты вкусного и воздушного куриного суфле как в детском саду

Если вы решили побаловать свое чадо удачным блюдом, то прежде всего внимательно отнеситесь к выбору мяса.

Наилучшей частью куриной тушки для приготовления детских блюд считается филейная часть – нежирное мясо с грудинки. Именно ее лучше всего покупать для запекания суфле из курятины.

Слишком жирное куриное мясо или же сухая, старая птичка для этих целей совершенно непригодны. Помните о том, что вся прелесть суфле заключается в его воздушной, пористой консистенции. Большую роль здесь будет играть качество самого мяса.

Всегда предварительно отваривайте мясо курицы до полной готовности перед тем, как готовить обед для годовасика. В детском рационе недопустимо выпекать суфле из сырого мяса. Также филе не доводят в кастрюле с кипятком до полуготовности – важно добиться полной термической обработки продукта.

Главнейший нюанс при стряпании нежного куриного суфле для малыша – это измельчение уже готового мяска птички. Для этих целей лучше всего подходит ручной блендер, которым удобно раздробить в пюре предварительно порезанное на ломтики отварное мясо. Чем однороднее будет мясная кашица, тем лучше, поскольку такое блюдо не требуется долго жевать – с ним справится даже тот кроха, что имеет всего пару зубиков.

Чтобы ваше суфле вышло максимально пышным и нежным, в него непременно необходимо положить взбитый белок яйца. Причем для маленьких деток идеально подходят перепелиные – они и вкуснее в таком угощении, и пользы для малыша будет несравнимо больше. Однако и куриные яйца для суфле тоже сгодятся.

Оптимальным выбором будет взбивание яичного белка вручную – например, при помощи венчика. Делается это до тех пор, пока на поверхности не появятся достаточно крутые белковые пики. Чем лучше будет взбит этот компонент, тем нежнее выйдет блюдо.

Добавлять белок к мясу курицы – тоже целая наука. Чтобы белки яиц не опали и не успели сжижиться, их аккуратно вводят в массу, немного помешивая ее. И только после этого перебивают все блендером.

Если вы решили делать суфле для ребенка в специальных порционных формочках, то не забудьте о важном правиле – блюдо в процессе выпекания неотменно поднимется вверх, прибавив в объеме. Вот почему не стоит заполнять формы куриным суфле до самой верхушки.

Чтобы угощение для годовалого карапуза в процессе готовки не опало обратно и не вышло сухим, не следует открывать дверцу духового шкафа до тех пор, пока блюдо полностью не приготовится. После этого дайте суфле немного постоять в духовке, и лишь затем вынимайте.

Теперь, когда вы осведомлены обо всех тонкостях и нюансах приготовления этого любимого многими угощения, можно смело разогревать плиту. К слову, если добавить в процессе взбивания белков немного соли, то удержать пышную пенку получится лучше. А еще с пышным суфле из курочки прекрасно уживается любая свежая зелень.

Нежное суфле из курятины в духовке для маленького ребенка

Нам понадобятся

  • Куриное филе – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Коровье молоко – 50 мл;
  • Масло растительное – для смазывания формочек;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим своими руками лучшее суфле из курятины в духовке для малыша

  • Ставим на огонь кастрюльку, куда вливаем воду, и доводим ее до кипения. Опускаем в посудину промытое куриное филе и отвариваем ингредиент до полной готовности.
  • Вынимаем мясо из кипятка и даем ему немного остыть, после чего рубим на кусочки. Следом перебиваем как следует мяско, пока не получим однородное, воздушное пюре.
  • Выбиваем в миску к мясному пюре куриный желток, а белок пока убираем в отдельную мисочку, где будем его затем взбивать. Перемешиваем массу.
  • Всыпаем к будущему суфле для малыша немного пшеничной муки (ее можно просеять для пущей пышности угощения). Вливаем коровье молочко. Заново перемешиваем фарш как следует.
  • В мисочку к белку всыпаем немного соли, после чего интенсивно взбиваем венчиком до получения белой, густой пенки.
  • Осторожно и неспешно добавляем к мясному пюре взбитый белок, чтобы он не успел опасть. Так же аккуратно и постепенно перемешиваем массу, не слишком сильно орудуя столовой ложкой.
  • Смазываем формочки для выпекания маслом и наполняем массой. Не забываем оставить место для того, чтобы суфле было куда всходить при выпечке.
  • Разогреваем духовой шкаф и убираем формочки в него на полчаса, выставив температуру в 180 градусов.

Вкусное суфле из курицы с рисом для годовалого ребенка

Нам понадобятся

  • Филе курочки – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Рис круглый – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Молоко коровье – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Делаем дома ароматное суфле с рисом и курицей для ребенка

  • Провариваем промытое мясо курицы в кипятке, после чего слегка остужаем. Перебиваем птичку в однородное пюре, добавив молочка.
  • Рис заливаем холодной водой (в пропорции 1:2) и убираем в чашу мультиварки на 5-7 минуток, где готовим в режиме «Рис». Можно проварить и в кастрюле на плите.
  • Полуготовый рис теперь заливаем молочком и варим до полной готовности. Добавляем ингредиент в наше мясное пюре.
  • Добавляем следом размягченное сливочное маслице, а также яичный желточек. Вновь проходимся по массе блендером, получая на выходе пышную, однородную текстуру.
  • Белок отдельно взбиваем венчиком в миске до образования белой тугой пенки. Можно добавить щепотку соли, чтобы пики не опали.
  • Соединяем белок с пюрированной массой и осторожно размешиваем. Раскладываем суфле из курицы по формочкам.
  • Отправляем блюдо в пароварку или в чашу мультимварочной машины и готовим в режиме «Пар» в течение часа.

Такое куриное суфле – то, что нужно для ребенка в 1 год, поскольку оно одновременно и очень воздушное, и вкусное, и сытное из-за добавления риса. А еще такой вариант рецепта очень похож на угощение, которое часто предлагают деткам в садике.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kuroku.ru» — Удобрение и подкорм. Овощи в теплицах. Строительство. Болезни и вредители